자유게시판

개인적인 의견과 주장은 많이 다르다는것을 잘아실많한 분이...

페이지 정보

작성자 심명봉 댓글 1건 조회 3,864회 작성일 12-02-13 22:54

본문

1,님의 의견은 우승자들이 나이로 인하여 신인부에 출전 하는 것에 대한 불만인 듯 하군요!
그러나 신인부 다수의 의견인 양 무리하게 주장 하시는 것은  매우 신중치 못한 처사다 저는 이런생각을 가지고 있는것입니다. 더구나 대학 교수라는 신분을 가지고 있는 분이...

의견은 의견일뿐 누구나 개인의 사적의견을 피력할 수  있다 저는 이런 생각을...!
그러나 개별적 의견과 불만에도 불구하고 신인부에 다수의 동호인들이 참석하는것은 그러한 룰에 암묵적으로 동의하기 때문에 출전할것이다 저는 이런생각을 가지고 ...

2,님의 의견대로 운영에 문제가 있다면 차라리 순수한 지역신인부대회 부활을 요구하는것이 더 나을것이다~! 저는 이런생각을...

3,테니스라는것이 신체도 단련하면서 좀더 기량향상을 꾀하고자 시합에도 나가는 것이고 또한 시합이라는것도 산전수전 다겪고 무림에서 밀려난 고수들과  혈기 왕성한 신인들이 격돌하야 불꽃이 튀는것도 하나의 묘미이거늘 뭐이런
것까지도 불만이라면 차라리 관중석에서 관람이나 하시면서 절묘한 테니스의 기술에 박수나 치는것이 훨씬 정신건강에 좋을것이다 저는 이런생각을 가지고 있는것입니다.

4,아무리 우승자가 어쩌니저쩌니 하지만 세월에 장사 없다고 50중반에 우승자에서 풀려나 한5~7년정도 남은 테니스의 나이도 나이려니와 그같은 나이에도 불구하고 노익장을  과시하시는 것을 보고 배워야 할점은 충실한 자기수련과 연마 그리고 노장에 대한 경의가 아닐까~! 저는 그런생각을 가지고 있는것입니다!

그럼 저는 바빠서 이만...

댓글목록

이찬영님의 댓글

이찬영 작성일

1.대학 교수라는 신분을 가지고있는분에게 불만이라니 그게 무슨 빌어쳐묵을 말입니까
누가 이런 대회에 암목적으로 동의하기때문에 출전합니까
그냥 테니스가 좋아서 나가지 예의가 없네요;
다수의 의견인 양이 아니고 다수의 의견입니다 그리고 소수의 의견이라도 존중해줘야하는거 아닙니까
개념이라고는 코딱지만큼도 없네요 더구나대학교수라는 신분을 가지고있는분이라는 말은
아주 기분이 나쁜 말이네요 한마디로 대학 교수라는새끼가 라는 말아닙니까
원래 신인부면 신인부지 지역 신인부가 무슨 말입니까 그리고 우승자가 신인입니까
그럴러면 신인부 일반부 골드부 이렇게 나눌필요가 없지 그냥 다 싸잡아서 일반부로 하지
무림에서 밀려난 고수들이라니 무림에서 밀려난 고수가 신인들의 불꽃을 꺼버리면서 우승하는데 그게 무슨묘밉니까
당신이 무림에서 밀려난 고수들이라고 말하는것 자체가 우습네요 그 무림에서 밀려난 고수들이
일반부 골드부에서 입상만 잘도 하던만 뭔소립니까 관중석에서 관람이나 하라니 나이드신 분에게 그건 무슨말입니까
자기 주관이 있는 사람은 테니스도 치지 말란 말입니까? 신인들은 거의 이부분에 불만을 두고있을텐데요
세월에 장사 없다니요 50먹은 사람을 세월이라고 말할수 있을까요? 50이면 우리 동네 노인당에서는 갓난아기 수준이구만
당신은 50 넘은사람한테 한번도 진적이 없으신가 보지요? 오히려 50넘은 사람들이 테니스로는 최고의 수준에 올라
있다고 볼수 있겠구만;; 그리고 또 그런 최고의 경지에 오르신 50대 분들이 복식에서 꼭 같이 짝지어서 나오든만 이건 뭔
골드부도 못당할 수준이네 70정도 넘은 사람이 그정도 하면 경의를 표하겠네요 저는 바빠서 이만이란 말은 아주
싸가지 없는 사람들이 쓰는 말인것같네요 나도 뭐 싸가지 없으니 바빠서 이만